Веллингтон

Сегодня омерзительная погода: с самого утра льет как из ведра и в колеблемых ветром потоках низвергающейся воды мне видятся полупрозрачные гиганты, бесконечной чередой поднимающиеся на холмы. Самое время написать что-нибудь в блог, а заодно вспомнить что только вчера все напоминало тропический рай и ничто не предвещало этого катастрофического уныния.

Совершим прогулку по городу, начиная от моего дома. Собственно, от самого дома почти ничего интересного не увидишь, зато, если пройти немного дальше, открываются неплохие панорамы.

dsc_7773

Если пройти немного вниз по моей улице, открывается вид на университетские здания (не все), гавань и, собственно, сам город.

dsc_7944_vuw

Вид с другой стороны: все цветные постройки на этом фото относятся к университету Виктория. Крайнее левое – самое первое здание, Hunter Building, построенное в 1904 году. С него и берет начало университет, который существует уже, дайте посчитать, 113 лет. (Это, конечно, ни в какое сравнение не идет с Европой – как выразилась одна моя знакомая: “В моем городе есть паб, который старше, чем весь этот город”.

Это, наверное, единственный ракурс, с которого университет напоминает комплекс связанных между собой зданий. Вблизи он скорее производит впечатление большого количества разрозненных построек, которые выросли на этом месте безо всякой видимой причины. Часть университетских зданий – высокие, солидные постройки (как на фото), спроектированные специально для учебных нужд, а часть – бывшие жилые коттеджи, крохотные и в колониальном стиле, в которых размещаются офисы администрации и небольшие отделы университета.

Здесь также есть парковка, которая примечательна тем, что покоится на сваях на самом краю холма (см. фото в одной из предыдущих записей), и видом, который с нее открывается. Вот, к примеру, вчерашнее фото – просто Майами.

dav

Южный остров отсюда не видно, хотя он и не очень далеко. Холм справа от залива – Маунт Виктория, туда можно подняться и посмотреть на город. Мы поднимались, но Веллингтон оттуда не поражал воображение, поэтому вот вид в другую сторону.

dsc_8244MTXX_20170310130449

Справа один из уже упомянутых колониальных коттеджей – скромно, уютно, недалеко от центра. Он (и еще четыре похожих домика) стоит на этой круто поднимающейся улице, через которую пролегает самый короткий (но далеко не самый простой) путь из города на холм. Как видно, на фотографии разница между уровнем земли слева и справа от дома в один этаж.

P.S.: Открытка из Средиземья, уехавшая в Чили. Другие открытки тоже в пути, надеюсь, они когда-нибудь доедут.

middle_earth_postcard

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s