Земля длинного белого облака

Второй город Средиземья

На самом деле, скорее первый – столица, как никак. Пусть, и с третьей попытки. 

DSC_7759.jpg

Вчера рано утром я прибыла в Веллингтон – столицу Средиземья.

Еще с самолета было видно усыпанные крохотными домиками холмы, окружающие гавань в форме полумесяца. Они есть и в городе – на одном из них я живу. В этом есть свои плюсы – вид (даже на море, если спуститься немного вниз) – и минусы: любой поход в город, в особенности за продуктами, превращается в упражнение на выносливость.

Фото большой конической горы тоже было сделано с самолета (откуда же еще) – это вулкан Таранаки (высотой примерно 2,5 тысячи метров).

Некоторые факты, фотографии и впечатления:

DSCN9569_1.jpg

  • Практически весь малоэтажный пригород выдержан в колониальном стиле и утопает в зарослях, наполняющих тяжелыми цветочными запахами августовскую – февральскую – жару.

DSCN9624_1.jpg

  • Если Рим и Москва находятся на семи холмах, то Веллингтон – на всех семидесяти семи: здесь нет ни одного клочка горизонтальной земли, который не был бы создан человеком. (И последние не всегда по уровню – пол в моем доме выгнут в нескольких местах.) Жители холмов изощряются как могут: к домам ведут узкие мостики на сваях, длинные крутые лестницы спускаются среди зарослей к нижним уровням, а для автомобилей построены террасы.
  • В первый день мой послеполуденный сон продлился вопреки всем ожиданиям до позднего вечера, так что, когда я проснулась было уже совсем темно и на черно-синем небе сияли совсем непривычные глазу южные звезды. Их было необычайно много – никакой смог или другое загрязнение здесь не мешают. В темноте оглушительно стрекотали сверчки и цикады. В тот день мне казалось, что здесь в принципе не бывает тихо – или сверчки, или ветер.

 

  • И напоследок – антиподы на тренировке.

DSCN9622_1.jpg

 

Cheers,
M
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s