Туда (и обратно)

Kia ora,

Добро пожаловать в блог путешественника по Средиземью.

Я постараюсь обновлять и дополнять информацию более или менее регулярно и часто, и она будет доступна в любой момент с любого устройства – телефона, планшета, компьютера. Если не получится, пенять можно будет только на автора.

Начнем с начала

Спасибо папе и бабушке, за то, что приехали меня проводить, и матушке за поддержку и за то, что сделала все это возможным

Всё началось год назад, когда я получила письмо из Хогвартса из университета Виктория в Веллингтоне. Тогда ещё не было ничего известно, планирование отъезда, проживания и обучения ещё даже не начиналось, было только предстоящее путешествие.

Неделю назад, когда я написала последний в этом семестре экзамен, путешествие началось морально, а два дня назад – официально. Будущий год был сокращен до самого необходимого, запакован в 35 кг багажа и отправлен вместе со мной сначала в Доху (5 ч 40 мин), а оттуда в Окленд (16 ч). Все контроли я проходила как и подобает настоящему кругосветному путешественнику – на ленту было выложено  всё и это “всё” занимало ее всю.

Рейс в Катар выполнял Airbus Industrie A350-900 и это был лучший эконом-класс из тех, которыми я летала. Потому что есть самолеты, напоминающие дребезжащие пригородные автобусы, есть скромные, но комфортные и функциональные машины, и есть Qatar Airways – экономический класс бизнес-уровня. Нет, это не реклама, но если у вас будет выбор, то вы знаете, какое решение принять. На втором рейсе был самолет постарше, но тем не менее удобный; к тому же, мне очень повезло иметь два свободных кресла рядом со мной.

В полшестого утра 25-го февраля мы приземлились в Окленде. Было темно и очень жарко и уже в рукаве при выходе из салона пахло морем. После тщательного контроля (“био-безопасность”: нужно декларировать каждые ботинки, которые носили на улице и нельзя провозить еду) в основном зале аэропорта пассажиров сурово оглядывал страж.

guard_airport

(Текст на табличке: “Одолжено из Средиземья. Пожалуйста, не трогайте”)

Первый город Средиземья

Окленд оказался очень маленьким и забавным городком. Хоббиты очень вежливые и степенные. Ходить надо осторожно, потому что киви всё время попадаются под ноги и клюют в щиколотки. К тому же, все вверх ногами.

С точки зрения застройки, центр города – одно (относительно) большое курьезное нагромождение викторианских особняков и неказистых стеклянных высоток.

DSC_7617.jpg

Сегодня удалось погулять, посидеть в аутентичном кафе и обзавестить местным номером телефона – можно считать, успех.

Завтра рано утром рейс в Веллингтон.


Еще кое-чтоDSC_7562.jpg

На набережной стоит небольшой домик, внутри которого сидит огромная серебряная фигура и мерцают неоновые закорючки. Имя этому домику – “Маяк” (Lighthouse), автор Michael Parekowhai.

(Очевидно, искусство)

dsc_7579

dsc_7567

Bon vèspre,

M

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s